RECETA

Guisantes con jamón y vino blanco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:27
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 500 Gramos de Guisantes
  • 100 Gramos de Jamón serrano
  • 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
  • 1 Pastilla de Caldo de verduras
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Chorro de Vino blanco
  • ½ Vaso de Agua
Pasos

11 El primer paso que tenemos que hacer para elaborar estos guisantes con jamón y vino blanco es poner en una sartén amplia un chorrito de aceite de oliva virgen extra y calentarla. Añadimos los guisantes (pueden ser de lata, congelados o naturales, como prefiráis) y la pastilla de caldo de verduras desmenuzada y removemos bien.

22 Añadimos un chorro de vino blanco y medio vaso aproximadamente de agua. Tapamos y dejamos que los guisantes se vayan haciendo a fuego medio-bajo. Removemos de vez en cuando para comprobar que no se han quedado sin líquido y se nos peguen. Truco: Si es necesario añadimos más agua para que los guisantes se queden blanditos.

33 Cuando los guisantes estén casi blandos añadimos el jamón serrano cortado en taquitos y un pellizco de pimienta negra. Si fuera necesario rectificamos de sal.

44 Servimos nuestros guisantes con jamón y vino blanco como entrante ¡y ya podemos disfrutarlos! Te recomiendo de plato principal un plato de pollo al limón al horno con patatas o un lomo al ajillo andaluz.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Guisantes con jamón y vino blanco
Nuevo comentario