RECETA

Guisado de pato

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Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 2 kilos cortado en presas o partes
  • 2 limones
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 3 ajos machacados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cebolla grande picada menudito
  • 5 ajìes dulces picados menudito
  • 1 pimentòn picado menudito
  • 1 taza de cerveza
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
  • 2 tazas de vino tinto dulce
  • 2 hojas de laurel.
Pasos

1Se limpia el pato con el jugo de limòn y luego se lava con agua.

2En una olla o caldero caliente, se vierte el aceite y se saltea el pato a fuego medio por 10 minutos o hasta que dore.

3Se añade el ajo y la sal.

4Se agrega la cebolla y se cocina por 5 minutos.

5Luego se añade el ajì dulce y el pimentòn, y se mantiene a fuego medio otros 5 minutos.

6Por ùltimo se añade la cerveza, se tapa y se deja a fuego lento de 2 a 3 horas o hasta que ablande.

7Se agrega la pimienta, la nuez moscada, el vino afrutado y las hojas de laurel.

8Se prueba y se rectifica de sal. Sin tapar, se cocina a fuego bajo por 15 minutos màs o hasta que la salsa espese, sin que se seque.

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