RECETA

Greixonera dels darrers dies

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 trozo de morro (200-250 gr.)
  • 1/4 de tocino magro o panceta
  • 1/4 de magro, preferible cuello de lomo, o carne de la costilleja
  • 1 lengua, también de cerdo
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • 8 huevos
  • Perejil picado
  • Orégano fresco (o mejorana)
  • Hierbabuena fresca picada.
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Todo tipo de especias (o 4 especias pulverizadas: pimienta, clavo, canela y nuez
  • moscada)
  • Apio
Pasos

1Ponemos a hervir todas las carnes juntas en agua fría con sal y una ramita de apio.

2En cuanto estén tiernas, las sacamos, dejamos enfriar un poco, retiramos todos los huesecillos y picamos todo junto en dados de 1 cm.

3Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos a fuego muy suave con un poco de aceite y la incorporamos a la mezcla.

4Incorporamos las hierbas, especias y sal, y comprobamos el punto de sazón.

5Añadimos los huevos batidos y colocamos esta farsa en una greixonera que previamente hemos untado de manteca y espolvoreado con galleta de Inca picada o pan rallado.

6Cocemos a horno no muy fuerte algo más de 1/2 hora, y comprobamos el punto con una aguja o un palillo.

7Puede servirse tibio o incluso frío.

8Se puede presentar cortado y guarnecido como un paté.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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