RECETA

Gratinado de jamón y cebolla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cebollas grandes
  • 200 gr. de jamón cocido en lonchas gruesas
  • 1 pan de molde cortado
  • 1/4 de litro de leche
  • 4 huevos (las claras aparte)
  • 50 gr. de queso Emmental rallado
  • Aceite de oliva y mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos

1Cortar las cebollas a láminas delgadas y freírlas con aceite de oliva, escurrirlas y reservar.

2Descortezar las rodajas de pan untarlas con un poco de mantequilla y ponerlas bajo el grill de horno hasta que estén doradas.

3Poner las tostadas en una fuente rectangular y cubrirlas con el jamón cortado a cuadritos.

4Batir las yemas de huevo con la leche, añadirle queso rallado y sazonar con la sal y las especias.

5Montar las claras a punto de nieve flojo y añadirlas al batido con espátula de goma para que no se bajen.

6Cubrir el pan y el jamón con la mezcla.

7Hornear a 200º unos 20 minutos.

8Gratinar y servir inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gratinado de jamón y cebolla
Nuevo comentario