RECETA

Gratinado de carne y papa

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 ibra de carne molida
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla cabezona pequeña
  • 1 ramita de laurel
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Puré de tomate
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 kilo de papas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Leche
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se hace un puré con las papas y se cuece a fuego moderado, incorporándole la leche mezclada con la yema y la mantequilla derretida; se sazona y se retira cuando tenga una consistencia suave.

2Por otra parte se calienta el aceite, se dora el ajo y la cebolla picada, se agrega la carne, se revuelve y se cuece a fuego lento y con el recipiente tapado durante diez minutos.

3Pasado este tiempo se le echa el puré de tomate, sal, pimienta, salsa inglesa, mostaza y tomillo.

4Se continúa la cocción por otros diez minutos y se echa en cazuelas de barro, colocando primero una capa delgada de puré de papa, encima la carne y después otra capa gruesa de puré.

5Se espolvorea con queso rallado y se hornea a temperatura alta hasta que se dore.

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