RECETA

Pure de papa gratinado con queso y pancetta.

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Publicada el 25/08/2017 11:48
Ingredientes para Pure de papa gratinado con queso y pancetta.
  • - 4 unidades medianas de papa ( para puré)
  • - 50 ml de Crema de leche.
  • - 50 gramos de mantequilla.
  • - 100 gramos de pancetta o tocineta.
  • - 100 gramos de Queso parmesano rallado.
  • - 100 gramos de Queso mozarrella rallado.
  • - sal.
  • - pimienta.
Pasos

11 - Prealistar todos los ingredientes.

22 - Cortar las papas en lamina delgadas o en cuadros del mismo tamaño ( esto se realiza para que las papas se cocinen de forma homogénea)

33 - Poner a cocinar en una olla la papa hasta que este blanda o en punto para realizar pure. Retirarla y reservar.

44 - Picar la pancetta en cuadros medianos y ponerla a dorar en un sartén.

55 - Cuando tengamos el paso 3 adicionar la mantequilla y la crema de leche a la papa ( lo ideal es realizar esto caliente para que la mantequilla derrita con el calor de la papa).- Espichar con un tenedor la papa hasta que se haga pure.- Adicionarle la pancetta o tocineta dorada al pure y mezclar.

66 - En una refractaria poner el puré y que este quede bien distribuido.

77 - Adicionarle los dos quesos rallados encima ( parmesano y mozarrella).

88 - Calentar el horno a 180 grados centigrados e introducir la refractaria durante unos 15 a 20 minutos hasta que gratine el queso.

99 - Plato terminado.

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