RECETA

Garbanzos con chorizo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 12:02
Ingredientes para garbanzos con chorizo4 personas
  • 1/2 kg de garbanzos de cualquier variedad a tu gusto
  • 1 chorizo de guisar ibérico
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cucharadita de pimentón
  • perejil
  • 1 golpe de clavo de olor
  • 4 o 5 golpes de comino molido
  • sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Ponemos los garbanzos en una cazuela con la hoja de laurel y dejamos que empiecen a espumar al calentarse, retirando bien toda la espuma de la superficie.

2Ya sabes que a los garbanzos no se les puede cortar el hervor porque se ‘encallan’ y ya no hay forma de enternecerlos, así que antes de que empiecen a hervir añadimos la zanahoria y el chorizo troceados a nuestro gusto.

3Dejamos entonces que rompa el hervor y que se hagan a fuego lento durante al menos 1 h. hasta que enternezcan los garbanzos. En olla a presión el tiempo dependerá de las características de la olla.

4Mientras tanto preparamos un sofrito con las verduras picadas, el pimentón y las especias, en un poquito de aceite en una sartén. Lo pasamos por la batidora y lo añadimos al guiso de garbanzos.

5Dejamos que dé un hervor todo junto y servimos después de dejar reposar el guiso al menos 15 minutos para que se asienten los sabores. Servimos espolvoreado con un poco de perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con chorizo
Nuevo comentario