RECETA

Ganso asado relleno de frutas al brandy con castañas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 ganso u oca
  • 1 bolsa ciruelas; deshuesadas
  • 3 tazas caldo de carne
  • 1 y 3/4 tazas vino tinto
  • 1 y 1/4 tazas zumo de ciruela
  • 1 naranja; cuarteada
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 4 hojas laurel
  • 6 cucharada Armagnac (u otro brandy)
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharada harina
  • Castañas
Pasos

1Mezclar ciruelas, 1 taza y media de vino y 1 taza de zumo de ciruela. Calentar durante 10 minutos, retirar del fuego.

2Calentar el horno a 180º C.

3Limpiar el ave, quitarle la grasa, rellenarlo con 12 ciruelas, cebolla, cortada a octavos, laurel y naranja.

4Coser la abertura. Pinchar la piel del ave con una aguja en varios puntos.

5Asar el ganso en el horno durante 15 minutos, luego reducir la temperatura a 170ºC y proseguir la cocción 30 minutos más.

6Mezclar el restante vino y zumo de ciruelas y regar el ganso con la mezcla.

7Continuar el asado hasta que el jugo que suelte el ganso cuando se le pincha sea claro.

8Transferir el ganso a una fuente y cubrirlo con papel de plata y dejarlo reposar 20 minutos.

9Colar las restantes ciruelas, desglasar la bandeja del pato, añadir el líquido de colar las ciruelas.

10Añadir el Armagnac, proseguir la cocción en un cazo unos 15 mintuos.

11Trabajar la mantequilla y harina, agregarla, espesar la salsa, incorporar las ciruelas y las castañas, espolvorear con perejil.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ganso asado relleno de frutas al brandy con castañas
Nuevo comentario