RECETA

Gambas fritas servidas en seco

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gramos de gambas crudas, sin pelar pero sin cabezas, frescas
  • Aceite abundante para freír -
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 guindillas verdes frescas, sin pepitas y cortadas
  • 3 cebolletas grandes, cortadas en rodajas
  • 1 ramillete de cilantro
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de vino shaohsing o jerez semiseco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
Pasos

1Lavar las gambas y quitarles las patas.

2Con un cuchillo puntiagudo quitar el tubo digestivo que tienen en el lomo, si lo desea.

3Secarlas con papel absorbente.

4Mezclar los ingredientes de la salsa y reservarlos.

5Poner el wok a calentar, una vez caliente poner el aceite que llegue justo por debajo de la línea media.

6Echar las gambas en el aceite y freírlas unos 30 segundos, moviéndolas despacio con un una espumadera de bambú, pasado el tiempo sacarlas y ya casi estarán hechas.

7Ponerlas en papel absorbente, habrán tomado color rosa.

8Dejar que se enfríe el aceite y dejar en el wok solamente 2 cucharadas.

9Calentar el wok nuevamente, echar el ajo, saltearlo, añadir el jengibre y volver a saltear, añadir la guindilla y luego la cebolleta, saltear un poco más, poner las gambas en el wok, reducir el fuego y saltear un poco más todo el conjunto, 30 segundos, para que las gambas absorban el aroma de los demás ingredientes, cuidando que no se queme ningún ingrediente.

10Revolver la salsa y regar con ella las gambas, hasta que hayan absorbido casi toda la salsa.

11Pasar a una fuente las gambas, cubrirlas con hojas de cilantro y servir rápidamente para que no pierdan el aroma.

12Poner en la mesa un recipiente por comensal para depositar las cáscaras, servilletas y cuencos con agua para los dedos.

13Con los palillos se toman las gambas de la fuente, se saborea la salsa que las cubre y se pelan.

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