RECETA

Gallo en chicha

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Publicada el 30/08/2017 23:51
Ingredientes para Gallo en Chicha
  • 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas
  • 3 Cucharaditas de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 3 Tazas de caldo de Pollo (cubitos de pollo)
  • 3 Cucharadas de Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picado
  • 70 gr. de pasas picadas (1/3 de taza)
  • 1 Astilla de Canela
  • 1 Taza de Tomate sin semilla picado
  • 4 Pimientas majadas
  • 4 Clavos y
  • 1 Taza de chicha
Pasos

11 Lavar y secar el gallo.

22 Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta.

33 Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite.

44 Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente.

55 Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente.

66 Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido.

77 Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freírse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas.

88 Añadirlo al gallo.

99 Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha.

1010 Comprobar la sazón.

1111 Dejar hervir por lo menos 10 minutos.

1212 La chicha se compra en el mercado o en las refresquerías con el nombre de fresco de súchiles.

1313 Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno.

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