RECETA

Gallina en pepitoria de guadalajara

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gallina limpia, de 1,5 kg aproximadamente
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
  • 3 yemas de huevo cocidas
  • 10 almendras tostadas
  • Azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
Pasos

1Se corta la gallina en 10 ó 12 trozos y se rehoga en una sartén con aceite, previamente sazonada.

2Una ver rehogados los trozos se ponen en una cazuela de barro.

3En el mismo aceite se rehoga una cebolla picada, un par de dientes de ajo y luego se le agrega una cucharada de harina.

4Se moja con el vino blanco y se pasa por el chino, a continuación se vierte sobre los trozos de gallina, dejándolos cocer lentamente durante un par de horas.

5En un mortero se hace un majado con tres yemas de huevo, un poco de azafrán y las almendras peladas y tostadas.

6Se deslíe con un poco de caldo y se añade al guiso cuando la gallina está casi hecha.

7Una vez en su punto se sirve.

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