RECETA

Gallina en pepitoria

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 11:15
Ingredientes para Gallina en Pepitoria
  • 1 ud. Gallina (de 1 kl aprox.)
  • 150 gr. almendra marcona frita
  • 2 diente ajo
  • 1 ud. Cebolla
  • 1 ud. clavo
  • 6 ud. cominos
  • Canela en polvo
  • azafrán en polvo
  • sal
  • aceite
  • harina
  • 2 ud. huevo
Pasos

11 Es una receta típica de Almeria, de tradición arabe.

22 Se puede realizar con pollo u otras aves aunque la gallina es más sabrosa.

33 Se limpia y se trocea la gallina, se pasa por harina y se fríe.

44 Se aparta.

55 En el mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo, se añade la gallina ya frita, las especias y la sal y se cubre con agua.

66 Aparte, se muelen las almendras y se mezclan con las yemas de huevo previamente cocidos.

77 Se añade al guiso una vez tierna la gallina, la clara del huevo se trocea y se espolvorea por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gallina en pepitoria
Nuevo comentario