RECETA

Galletas de jengibre

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 10:37
Ingredientes para
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • media cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo entero
  • sal
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • Esta es una adaptación con algunos cambios de una receta de HogarÚtil.
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º.

2Tamizamos la harina en un bol y añadimos el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre, la vainilla y la sal. Añadimos el huevo batido y la mantequilla muy blanda (derrite un poco en el microondas) y un poco batida. Mezclamos con las manos hasta que quede una masa compacta (mira la foto) que no se pega a las manos.

3Como la masa es dura tenemos que extenderla con el rodillo en pequeñas porciones hasta que tenga medio centímetro de espesor y vamos cortando con un cortapastas las galletas.  Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel satinado o un tapete de silicona.

4Horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíramos y dejamos enfriar antes de servir. Al enfriarse quedan crujientes y con un delicado sabor a jengibre.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de jengibre
Nuevo comentario