RECETA

Fritura de boquerones

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 200 gr. boquerones frescos
  • 1/3 vaso de gaseosa ("casera blanca")
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Un poco de sal
Pasos

1Quitar la cabeza a los boquerones, abrirlos por la mitad y quitarles la raspa hasta casi la cola.

2Poner debajo del grifo del agua para limpiarlos y dejar en un plato para que vaya escurriendo el agua.

3En un plato hondo poner la harina, la levadura, la sal y la gaseosa y mezclar bien hasta obtener una pasta consistente.

4Calentar el aceite en una sartén.

5Coger uno a uno los boquerones por la cola, meterlos en la pasta hasta impregnar bien y echar a la sartén.

6Freír un par de minutos.

7Mientras vamos haciendo los demás, lo que están fritos dejarlos en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

8Al terminar presentar en un plato limpio.

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