RECETA

Frijoles saltados

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes: 1 Kilo de frijol negro
  • 1 1/2 kilos de cebollas
  • 6 ajíes mirasol secos
  • 200 gramos de jamón
  • 1 taza de aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1Los frijoles se escogen bien; se lavan y se ponen a remojar en agua desde la víspera.

2Se ponen a cocinar y se les cambia dos aguas caliente; cuando ha reventado el hervor de la segunda agua se le adiciona una cucharadita de bicarbonato de soda y así se deja cocinar a fuego lento, hasta que se abran los frijoles, no deben quedar muy caldudos.

3En una olla se pone el aceite y cuando esté bien caliente se agregan las cebollas cortadas en rodajas, los ajíes tostados, despepitados y cortados en rajas, sal y pimienta; cuando ha frito bien la cebolla sin que dore se le adiciona el jamón cortado en trocitos y luego los frijoles cocidos; se fríen un rato cuidando que no queden faltos de aceite y luego se sirven con arroz graneado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Frijoles saltados
Nuevo comentario