RECETA

Frijoles escabechados

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) de frijol canario sancochado
  • 3 lonjas de tocino en trocitos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de Escabeche:
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) de cebolla en rodajas gruesas
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en tiras
  • Ají amarillo fresco molido, al gusto
  • Orégano
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 3 cucharadas (aprox.) de queso parmesano
Pasos

1Cocinar los frijoles. Cuando estén cocidos, separar la mitad y licuar el resto formando un puré.

2Freír el tocino en una olla y agregarle el ají panca, los ajos y la pasta de tomate.

3Sazonar y unir a los frijoles enteros. Mezclar.

4En una sartén calentar el aceite y agregar las cebollas, ajos, comino y orégano.

5Sazonar y agregar el ají molido, el ají en tiras y el vinagre.

6Llevar a hervir unos minutos. La cebolla debe quedar crocante.

7Mezclar todo, incluyendo el puré de frijoles y la salsa blanca. Rectificar la sazón.

8Añadir el queso parmesano al gusto y servir acompañado con arroz blanco.

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