RECETA

Frijoles charros

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 19:57
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Frijoles
  • 1 Unidad de Chorizo grande
  • 250 Gramos de Tocino
  • 250 Gramos de Jamón
  • 500 Gramos de Cebolla
  • 500 Gramos de Tomate
  • 200 Gramos de Tomate de fresadilla
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 2 Cucharadas soperas de Knorr suiza (u otra marca)
  • 2 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Unidad de Salchicha grande
Pasos

11 Para poder elaborar la receta de frijoles charros, lo primero que debes hacer es limpiar los frijoles y ponerlos a remojo la noche de antes. Al día siguiente, deberás cocerlos con una cabeza de ajo, sal y los cueritos de puerco. Si lo deseas, puedes sustituir los cueritos por patas de cerdo.

22 Para cocer los frijoles deberás hacerlo a fuego alto hasta que hierva el agua, luego baja la temperatura al mínimo y tapa la olla dejando una pequeña apertura. Tendrás que cocinarlos a fuego lento hasta que se ablanden. El tiempo de cocción puede ir de los 45 minutos a 1 hora, aunque si prefieres puedes usar una olla express. Fuente: cocinaycomparte.com

33 Mientras se cuecen los frijoles puedes ir haciendo el sofrito para frijoles charros. Para ello, lo primero que vamos a hacer es freír el tocino. Coge una sartén onda y agrega el chorizo, el jamón y la salchicha, fríelo todo.Cuando estén bien secos, es decir sin jugo, añade la cebolla previamente cortada en cuadritos pequeños. Es importante que lo vayamos moviendo para evitar que la cebolla se pegue y queme.

44 Cuando la cebolla se torne transparente, agrega los tomates, el chile y el knorr suiza, todos ellos previamente licuados, y lo dejas que se cueza todo.

55 Cuando los frijoles estén cocidos retira el ajo y los cueritos. El ajo deséchalo y los cueritos trocéalos y vuélvelos a introducir a la olla con los frijoles. Posteriormente se le agrega el sofrito anterior y se mezcla.

66 Para continuar con la preparación de los frijoles charros, en un recipiente disuelve la maicena en agua fría y agrégala a las frijoles. Deja el guiso durante 15 minutos para que hierva todo junto.

77 Pruébalo para añadir sal si lo consideras necesario y apaga el fuego cuando esté listo. A la hora de servir los platos de frijoles charros puedes espolvorear un poco de cilantro molido. Puedes acompañar este plato con pechugas de pollo asadas o fajitas de pollo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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