RECETA

Frejoles a la casilda

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 k (1.1 lb) frejoles
  • 1 lata de pimientos
  • 3 tomates pelados, despepitados, y picados
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3 cebollas finamente picadas
  • 1/2 kilo de tocino
  • 1 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos cocidos en tajadas para decoración
Pasos

1Remojar los frejoles la víspera y cocinar en abundante agua junto con el tocino, hasta que estén bien cocidos.

2Una vez cocidos, dividir los frejoles en dos partes, picar el tocino y separarlo.

3Licuar una parte de los frejoles.

4Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y agregar cebolla.

5Cocinar hasta que estén tiernas y agregar tomate y perejil. Dejar que cocinen.

6Agregar leche e incorporar los frejoles licuados moviendo constantemente. Incorporar el tocino picado finamente. Sazonar.

7Escurrir los pimientos y cortarlos a la juliana. Agregarlos a los frejoles, dejando unos pimientos para la decoración.

8En una olla calentar el resto del aceite y mezclarlo con los frejoles enteros. Agregar el queso parmesano y sazonar.

9Colocar en una fuente de horno los frejoles licuados. Echar encima los frejoles enteros.

10Decorar con pimientos, perejil picado y huevo cocido en tajadas. Llevar al horno por 15 minutos.

11Servir. Acompañar con arroz.

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