RECETA

Frejoles batidos

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55 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 k de frijol canario, remojados en agua desde la víspera
  • 250 g (9 oz) de papada de cerdo, cortada en trozos *
  • 100 g (3 1/2 oz) de carne de cerdo, cortada en trozos
  • 250 g (9 oz) de cebolla
  • 4 dientes de ajo, pelados y triturados
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino molido
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 ajíes mirasol, lavados y sin semillas
  • 3 cucharadas de semillas de ajonjolí (sésamo), tostadas
  • Se puede reemplazar con trozos de tocino
Pasos

1Cocinar los frijoles en agua.

2Mientras se cocinan, colocar la papada de cerdo y la carne de cerdo en trozos y freírla.

3Agregar los ajos triturados, la cebolla y cocinar hasta que comiencen a dorarse.

4Sazonar con sal, pimienta y comino y agregar a los frejoles.

5Soasar los ajíes en la sartén y agregarlos a los frejoles.

6Continuar cocinando los frejoles hasta que estén cocidos y blandos.

7Retirar la carne de cerdo y colocarla en la licuadora con la tercera parte de los frejoles.

8Licuar y regresarlos a la olla.

9Agregar 1/4 de taza del aceite de oliva.

10Mover, batiendo, con una cuchara de madera.

11Rectificar la sazón.

12Para servir, espolvorear encima semillas de ajonjolí tostado y rociar con el resto de aceite de oliva.

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