RECETA

Fondue de carne

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 litro de aceite de buena calidad.
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa nº1:
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de tomillo fresco (o 1/4 cucharadita si es seco)
  • 4 cucharadas de las de sopa, de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de las de sopa, de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 200 gramos de concentrado de tomate
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas de las de sopa, de salsa inglesa
  • Sal, pimienta y unas gotas de Tabasco
  • Salsa nº 2:
  • 150 gramos de queso roquefort
  • 1 cebolla picada
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 500 gramos de crema de leche fresca
  • Salsa Nº 3:
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada, de las de sopa, de cebolla picada
  • Una lata de champiñone (mejor si son frescos)
  • 3 dientes de ajo picados
  • Un pote de crema de leche (200 grms.)
  • Salsa Nº 4:
  • 50 grms. de anchoas
  • 20 grms. de alcaparra en vinagre
  • 2 vasos de aceite
  • 2 dedos de vinagre
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se pone el aceite en el recipiente (Olla fonduesera), se enciende para que vaya calentando, (tambièn se puede calentar directamente sobre la cocina), se le agrega la hojita de laurel y una vez bien caliente, se lleva a la mesa. Cada comensal irà friendo uno a uno los trocitos de carne segùn su gusto. Se sirve acompañado de diferentes salsas y aunque no es imprescindible, queda requetebien acompañado de unas hermosas papas cocidas con su piel. A continuaciòn les damos algunas sugerencias para las salsas, unas mas simples otras mas complicadas, todas pueden ser preparadas con anticipaciòn, todas pueden ser susceptibles al cambio que su imaginaciòn y creatividad les indique.

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