RECETA

Fondos de alcachofas rellenos

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 alcachofas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
  • Vinagre
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 2 chalotas
  • 200 g de champiñón
  • 75 g de jamón serrano picado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 150 g de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
Pasos

1Limpiamos las alcachofas cortando la parte de arriba, las hojas de arriba y el rabo.

2Frotamos con limón y dejamos en un bol con agua, en la cazuela desleímos la harina en el agua, 2 cucharadas de vinagre y la sal.

3Ponemos a hervir y añadimos las alcachofas dejando que se hagan durante 25 minutos.

4Pinchamos antes de retirar y escurrimos, en una cazuela rehogamos las cebollas y las chalotas picadas con la mantequilla.

5Añadimos los champiñones lavados y picados, cuando empieza a tomar color, añadimos el tomate, el jamón, la sal y la pimienta, cocemos duarante 8 minutos.

6Rellenamos las alcachofas y las colocamos en una fuente de horno.

7Para hacer la salsa: Ponemos en un bol de la batidora las yemas, el zumo de limón y la sal, ponemos en funcionamiento y añadimos poco a poco al mantequilla fundida y caliente.

8Seguimos batiendo 1 minuto y recalentamos al baño maría.

9Cubrimos las alcachofas y gratinamos en el horno.

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