RECETA

Foie de pato

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 ccs de brandy
  • 400 g de higado de pato
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 ccs de oporto
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
Pasos

1El hígado se abre y se desvena con mucho cuidado, se van sacando las venillas poco a poco, salen bastante bien.

2El hígado se desmenuzará por algunos sitios pero no hay que preocuparse, luego se recompone.

3El hígado se coloca encima de un papel film y se salpimienta, se le echa una pizca de nuez moscada, un chorreón pequeño de brandy y de oporto (no excederse con los vinos porque se notaria después en el resultado) y se envuelve bien apretado (recogiendo todo) en el papel film, haciendo un paquete bien cerrado.

4Seguidamente se envuelve en papel de aluminio y se tiene en maceración durante 24 horas en el frigorífico.

5Pasado esté tiempo, se pone a hervir agua en una olla y cuando ha empezado a hervir, se retira del fuego y se mete el paquetillo del foie durante 12 minutos en la olla.

6Mientras tanto se habrá preparado un bol con bastante agua y hielo y cuando haya pasado el tiempo se mete el paquetillo tal cual en el bol y se tiene un buen rato.

7Se abre, se coloca en el molde, dándole forma.

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