RECETA

Flan de vainilla a las tres leches

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 22/08/2017 22:10
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Lata de Leche condensada
  • 1 Lámina de Leche evaporada
  • 1 Taza de Leche
  • 6 Unidades de Huevo
  • 1 Cucharada postre de Extracto de Vainilla
  • 1 Puñado de Uvas pasas (opcional)
  • ½ Taza de Azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de Agua
Pasos

11 Se prepara el caramelo con el azúcar y el agua, se vierte sobre el molde y se distribuye por toda la base y paredes del mismo. Lo ideal es emplear un refractario de vidrio, puesto que cocinaremos el flan de vainilla y tres leches al horno.

22 Mientras se enfría el caramelo, licuamos las tres leches con los huevos y la vainilla en la licuadora, o con una batidora eléctrica de mano. Si quieres, puedes añadir uvas pasas una vez licuados los ingredientes.

33 Se vierte la mezcla del flan de vainilla a las tres leches sobre el caramelo y se hornea al baño María a 175 ºC durante 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.

44 Cuando esté listo, se retira del horno, se deja enfriar y se reserva en el frigorífico hasta el momento de servirse. El flan de vainilla a las tres leches se puede degustar decorado con crema chantillí o cualquier otro tipo de crema batida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de vainilla a las tres leches
Nuevo comentario