RECETA

Flan de jugo de piña enlatado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • A- 1 taza de azúcar para acaramelar
  • B- 2 cucharaditas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 latas de 7 1/2 onzas de jugo de piña
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 huevos
Pasos

1Caliente el horno a una temperatura moderado de 350F.

2Acaramele un molde de alumninio de 6 x 8 pulgadas o redondo, de 8 pulgadas de diamentro, echándole 1 taza de azúcar y poniéndolo sobre el fuego bajo hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro.

3Inmediatamente cubra con el acaramelado el fondo y los lados del molde.

4Coloque la maicena y la sal en una cacerola.

5Agregue 2 cucharadas del jugo de piña, y usando una espátula de goma mezcle bien hasta diluir la maicena.

6Agregue los huevos enteros y desbarátelos, sin batirlos, añadiéndolos de dos en dos, y mezclando con la espátula sólo lo necesario para que combine la yema con la clara.

7En una cacerola, coloque el resto del jugo de piña, agregue el azúcar y dilúya bien con espátula de goma.

8Vierta lentamente sobre los huevos y mezcle. Cuele y vierta en el molde.

9Coloque el molde sobre un recipiente con agua caliente y hornee a Baño de María alrededor de 1 hora o hasta que cuaje.

10Saque del horno y deje enfriar. Vuelque en platón y coloque en la nevera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de jugo de piña enlatado
Nuevo comentario