RECETA

Flan de chocolate y vainilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 12:19
Ingredientes para FLAN DE CHOCOLATE Y VAINILLA
  • 1 litro de leche
  • 150 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 3 yemas
  • Esencia de Vainilla
  • Ralladura de la piel de ½ limón
  • 200 g de chocolate
  • 150 g de azúcar para el caramelo
Pasos

11 Colocar el azúcar para el caramelo en moldes individuales para flan.

22 Caramelizar sobre el fuego, en el horno o en el microondas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

33 Calentar la leche junto con el azúcar. Mezclar las yemas y los huevos en un bol y verter la preparación anterior.

44 Integrar bien y dividir la mezcla en dos. Perfumar una mitad con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

55 Derretir el chocolate sobre un baño de María o en el microondas y mezclar con la mitad restante.

66 Verter la preparación de chocolate en los moldes individuales o en una flanera grande acaramelada.

77 Cocinar en horno medio, cubriendo previamente con papel aluminio.

88 Cuando empiece a solidificar (20 minutos, aproximadamente), añadir la preparación de vainilla y terminar la cocción.

99 Dejar enfriar en los moldes y luego llevar a la heladera.

1010 Mi consejo: podés acompañar este flan con una salsa tibia de dulce de leche.

1111 Calentá 100 g de dulce de leche junto con 100 cc de leche hasta integrar.

1212 Otra opción: hacé un caramelo rubio con 100 g de azúcar, incorporá el jugo de 3 naranjas y 2 pomelos.

1313 Dejá cocinar hasta lograr una salsa con cuerpo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de chocolate y vainilla
Nuevo comentario