RECETA

Flan de castañas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 03/09/2017 20:08
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 100 Gramos de Castañas
  • 3 Unidades de Huevo
  • 400 Mililitros de Leche
  • 5 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Unidad de Piel de limón
  • 1 Chorro de Caramelo líquido
  • ½ Cucharada postre de Esencia de Vainilla
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestro flan de castañas.

22 Escaldamos las castañas en agua hirviendo durante 3 minutos para pelarlas con mayor facilidad.

33 Calentamos la leche, la canela, la piel del limón, el azúcar y la esencia de vainilla.

44 Una vez peladas, añadimos las castañas a la leche y dejamos cocer hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).

55 Retiramos la piel de limón y la canela, y batimos la mezcla de leche y castañas hasta que no queden grumos. A continuación añadimos los huevos y mezclamos bien.

66 Untamos con caramelo líquido la base del molde para el flan de castañas y agregamos la mezcla que hemos batido. Este caramelo puedes comprarlo o hacerlo fácilmente siguiendo la receta de caramelo líquido.

77 Metemos el flan en el horno a 165 ºC al baño María durante 45 minutos. Si te ha gustado el flan de castañas, también puedes preparar este delicioso flan de vainilla y chocolate blanco y si lo que tienes son muchas castañas, recuerda que siempre puedes hacer las clásicas castañas al horno. ¡A disfrutar! Truco: El baño María se prepara colocando una bandeja de horno de borde alto con agua. En esta bandeja introducimos el molde con el preparado de flan.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de castañas
Nuevo comentario