RECETA

Flan casero especial

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavos
  • 1/2 cucharadita de sal o a gusto
Pasos

1En un recipiente hondo, bate los huevos. Añade la leche, mezcla, y poco a poco ve añadiendo la vainilla, la canela, los clavos, el azúcar y la sal. Mezcla bien y pon a un lado.

2En un molde de metal mezcla las 3 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua y cocínalos a fuego medio hasta formar una capa de caramelo suave.

3Asegúrate que distribuyas bien el caramelo para que cubra el molde entero. Vierte la mezcla de huevo en el molde y hornéala en un baño de María por media hora o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

4Para servir, coloca un plato encima del molde y víralo al revés.

5El flan debe caer sobre el plato sin ningún problema.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan casero especial
Nuevo comentario