RECETA

Flan al caramelo rápido y muy fácil al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 cc de leche
  • 250 cc de crema de leche
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas de huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar para hacer el caramelo
Pasos

1Para esta receta utilizaremos un recipiente rectangular de capacidad 1.5 lt.

2Poner en este molde los 100 gramos de azúcar con 2 cucharadas soperas de agua.

3Introducirlo en el microondas por 4 minutos a Potencia 100%.

4En un recipiente para microondas verter la leche, el azúcar y la vainilla, ponerlos en el microondas sin taparlo por 3 minutos a Potencia 100%.

5Mezclar las yemas y los huevos y mezclarlos enérgicamente con la leche ya caliente.

6Verter la mezcla en el molde y sin tapar cocinar por 3 minutos a Potencia 100%.

7Dejar reposar unos 2 minutos y volver a cocer otros 6 minutos a Potencia 60 %.

8Comprobar la cocción y si no está listo darle 1 minutos más a Potencia 100%. Y hasta que este.

9Si sigue estas instrucciones el flan estará perfecto. Retirar del molde cuando esté frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan al caramelo rápido y muy fácil al microondas
Nuevo comentario