RECETA

Filetes de lomo de canguro con ensalada de piña

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de lomo de canguro
  • 6 cominos
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca
  • Sal gorda
  • Para la ensalada de piña:
  • 4 rodajas de piña natural
  • 1 naranja de zumo
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos

1Cocemos las patatas con agua con sal, una vez cocidas y frías las pelamos y cortamos en rodajas finas.

2Ponemos las patatas en una fuente junto con la cebolla cortada en tiras finas, sazonamos con la sal.

3Añadimos la piña cortada en trozos y la naranja pelada y cortada en rodajas.

4En un cuenco mezclamos el aceite de oliva y el azúcar moreno, batimos con un tenedor y regamos la ensalada con el aliño.

5En una cazuela ponemos aceite de oliva y el diente de ajo cortado por la mitad.

6Lo calentamos todo a fuego vivo, añadimos el lomo de canguro y lo doramos.

7A medida que se vaya dorando el lomo añadimos la sal y el comino triturado.

8Lo dejamos al fuego durante 25 minutos.

9Sacamos el lomo y lo colocamos encima de una tabla, lo tapamos con papel de aluminio.

10En la misma sartén en la que se ha hecho el lomo vertemos una tacita de agua y rascamos el fondo con una cuchara de madera.

11Añadimos 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua, removemos y dejamos hervir durante 4 minutos, reservamos.

12Cortamos el lomo templado en filetes no muy gordo y los ponemos en una fuente, los servimos acompañados de ensalada y de la salsa caliente.

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