RECETA

Filete de ternera con salsa de vodka

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 bistec de ternera
  • 50 g de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 escalonia
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 guindilla
  • 1 gotas de salsa worcester
  • Perejil
  • 1 cucharada de vodka
  • Sal
Pasos

1Pulimos y aplanamos los bistec con un mazo humedecido.

2Salteamos por ambos lados en una sartén con la mantequilla y el laurel, sazonamos con un poco de sal, los retiramos con una espátula y los pasamos a una fuente refractaria.

3Los mantenemos al calor con la fuente tapada en el horno precalentado a 150 grados dejando un poco abierta la puerta del horno.

4Pelamos y picamos la escalonia y el ajo finamente, junto con el trozo de la guindilla, sofreímos el picadillo en la sartén con el fondo de cocción de los bistec.

5Limpiamos y troceamos el pimiento y lo picamos junto con las anchoas y las alcaparras, añadimos el picadillo al sofrito de la escalonia, removemos y pasados unos minutos, echamos una cuchara de agua caliente, lo dejamos cocer durante 15 minutos y añadimos los bistec a este condimento.

6Lo rehogamos todo durante unos minutos y rociamos con el vodka y la salsa worcester, ponemos los filetes en una fuente y los cubrimos con la salsa picante, los espolvoreamos con el perejil picado.

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