RECETA

Filete de negrilla al cilantro e hinojo

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de negrilla en filete
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ajo rebanado
  • 1/2 cucharada de jengibre rebanado
  • 1/2 cebolla chica rebanada delgada
  • 2 ramitas de hinojo fresco
  • 1 zanahoria tierna rebanada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 ramitas de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite (el necesario)
Pasos

1Caliente aceite en una sartén, agregue el ajo y el jengibre y dore todo por un minuto.

2Añada la cebolla, el hinojo, la zanahoria, la sal y la pimienta.

3Incorpore las dos ramitas de cilantro y el laurel.

4Dore todo durante cuatro o cinco minutos, agregue el vino y, a fuego lento, lleve a punto de ebullición; remueva de la estufa.

5Pase todo a un platón grande (puede ser un refractario) y coloque los filetes de negrilla sobre las verduras.

6Tape con papel aluminio y meta el recipiente al horno precalentado a 250 grados centígrados por 10 minutos.

7Destápelo y rocíe el jugo sobre la negrilla, incluyendo algo de las verduras.

8Siga cocinando el pescado, destapando unos 10 minutos más o hasta que esté cocido el centro (verifique con un tenedor).

9Una vez que esté en su punto, retire las hierbas y esparza sólo un poco del cilantro por encima.

10Deje que penetre el sabor y sirva el pescado.

11Acompañe este platillo con arroz blanco o puré de papa, además de verduras cocidas al gusto.

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