RECETA

Fideuá valenciana de mariscos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Fideo mediano, 600 gramos
  • Cigala, 600 gramos
  • Gamba, 350 gramos
  • Chipirón, 250 gramos
  • Tomate natural triturado, 200 gramos
  • Caldo de pescado, 1,1/2 litro
  • Guindilla, al gusto
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Perejil, 1 ramita
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los chipirones y extraerles los tentáculos; lavarlos y secarlos ligeramente.

2Calentar el aceite en una paella al fuego, añadir las cigalas y las gambas y saltearlas.

3Retirar, incorporar los chipirones limpios y cortados en aros, y sofreír.

4Retirar los chipirones de la paella, añadir el tomate triturado y freír.

5Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con el perejil. Incorporar el caldo de pescado, la guindilla y los ajos, sazonar con un poco de sal y dejar que cuezan durante unos minutos.

6Por último, incorporar los fideos, los chipirones, las gambas, a las que habrá retirado las cabezas, y las cigalas, y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y el líquido de cocción se haya consumido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fideuá valenciana de mariscos
Nuevo comentario