RECETA

Fabas asturianas con pulpo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • Un kilo de pulpo
  • Cuatro cebollas
  • Un ajo puerro
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite.
Pasos

1Cocer el pulpo sin sal durante quince minutos en abundante agua.

2Escurrir y reservar el agua.

3Poner las fabas a remojo en agua fría la noche anterior.

4A día siguiente escurrirlas y pasarlas a una cacerola.

5Añadir una cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, el pimentón y unas gotas de aceite crudo.

6Cubrir con el agua de cocción del pulpo y acercarlas al fuego.

7Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que estén siempre cubiertas de agua.

8Al mismo tiempo, poner a guisar el pulpo con la cebolla restante y el pimiento en juliana. Rehogar.

9Cuando esté bien pasado, añadir vino blanco y cocer.

10Por último, mezclar las fabas escurridas, sin las hortalizas de condimentación, con el pulpo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fabas asturianas con pulpo
Nuevo comentario