RECETA

Estofado de ternera al vino tinto

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo y ½ de falda o morcillo de ternera
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre suave
  • 2 dl de vino blanco tinto
  • 2 dl de agua o caldo
  • Unos granos de pimienta negra
  • 6 patatas medianas
  • Sal
Pasos

1Se pelan las cebollas y los ajos, se cortan en rodajas y se ponen en una cacerola con el resto de los ingredientes, menos las patatas.

2Se deja que cueza a fuego suave durante media hora. Pasado este tiempo se rectifica de sal y si es preciso se le añade algo más de líquido.

3Continuar la cocción hasta que la carne esté tierna.

4Se deja reposar hasta el día siguiente y se sirve bien caliente con las patatas fritas.

5Si se quiere se puede sustituir el vino tinto por vino blanco.

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