RECETA

Estofado de pescado canadiense

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 60 g de mantequilla
  • 1 zanahoria de tamaño medio en rodajas
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 rama de apio picada fina
  • 12 mejillones canadienses cocidos
  • 12 ostras canadienses
  • 240 g de pescado blanco
  • 240 g de camarones canadienses
  • 30 ml de brandy
  • 60 ml de puré de tomate
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza en grano canadiense
  • 250 ml de nata fresca
  • 1 ramita de perejil fresco picado
  • Pimienta de cayena al gusto
  • Zumo de limón al gusto
  • Salsa blanca:
  • 120 g de mantequilla
  • 65 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de leche
Pasos

1Preparación (pescado y marisco):

2Fundir la mantequilla en una sartén profunda. Añadir las verduras y dorar. Cortar el marisco e incorporar a la sartén.

3Añadir brandy y flambear. Añadir el puré de tomate, el vino, la mostaza y la salsa blanca* al marisco y las verduras. Llevar a ebullición. Incorporar la nata y el perejil y un poco de cayena.

4También puede añadirse sal, pimienta y zumo de limón al gusto.

5*Preparación (salsa blanca):

6Preparar una salsa blanca fundiendo la mantequilla en un cazo a fuego lento; añadir la harina y la sal, mezclar y verter la leche poco a poco.

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