RECETA

Estofado de carne con patatas y judías verdes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:58
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Carne de Ternera cortada en trozos
  • 4 Unidades de Patatas grandes
  • ½ Kilogramo de Judías verdes
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Tomate
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 1 Unidad de Ñora
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cubo de Concentrado de caldo de Carne
  • 1 Cucharada sopera de Pimentón dulce
  • 1 Pizca de Sal
  • Agua
Pasos

11 Cogemos una olla y ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo, todo bien picado en trozos pequeños. Cuando estén bien pochaditos estos ingredientes, añadimos los dientes de ajo pelados y cortados finamente. Dejamos dorar e incorporamos el tomate previamente lavado, pelado y cortado. Dejamos cocinar.

22 Cuando el sofrito esté listo, agregamos la ñora cortada en trozos pequeños y la pastilla de concentrado de caldo de carne.

33 Acto seguido, echamos la carne y la dejamos dorar con el resto de ingredientes. Es importante remover constantemente para evitar que se queme el sofrito.

44 Pasados 2 o 3 minutos, introducimos una cucharada de pimentón dulce, la hoja de laurel y sal, damos unas vueltecitas y lo cubrimos todo con agua.

55 Lo dejamos cocer 45 minutos aproximadamente a fuego lento. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en dados grandes. Incorporamos también las judías verdes previamente lavadas y peladas y dejamos cocinar todo otros 30 minutos más.

66 Pasado el tiempo, retiramos el estofado de carne con patatas del fuego y lo servimos caliente. Podemos acompañar este plato con arroz blanco o huevos cocidos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de carne con patatas y judías verdes
Nuevo comentario