RECETA

Estofado de buey con anchoas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de carne de buey en tacos
  • 2 cebollas
  • 6 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de carne
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 copa de vino blanco seco
  • Pimienta en grano
  • Sal
Pasos

1Pelamos y picamos la cebolla junto con el diente de ajo, sofreímos el picadillo en una cacerola con el aceite y la mantequilla.

2Añadimos las anchoas troceadas, removemos y dejamos cocer lentamente hasta que las anchoas se hayan deshecho y la cebolla esté transparente.

3Añadimos a la cacerola los dados de carne enharinados y los dejamos dorar, sazonamos con un poco de sal y un poco de pimienta recién molida y añadimos las hojas de laurel, previamente lavadas, bañamos con el vino, esperamos a que se evapore.

4Añadimos los tomates pelados y sin las pepitas, aplastamos con un tenedor.

5Continuamos con la cocción del estofado a fuego medio con la cazuela tapada, y añadimos de vez en cuando un poco de caldo caliente, quitamos las hojas de laurel.

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