RECETA

Estofado de buey con aceitunas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr. buey a dados
  • 1 loncha bacon
  • 3 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 350 gr. aceitunas verdes y negras
  • 1 botella vino blanco seco
  • 1 lata pequeña concentrado de tomate
  • 50 gr. harina
  • 5 cl. aceite
  • 1 tallo apio
  • 2 tomates maduros
  • 2 huesos ternera
  • 1 bouquet
  • Sal gorda y pimienta
Pasos

1Salpimentar la carne, aplastar el ajo y trinchar las cebollas muy finas.

2Cortar los tomates a cuartos y picar la rama de apio.

3Dorar la carne en aceite, desgrasar y dorar el ajo y las cebollas. Hacerlas sudar (cocer sin que tomen color) junto con la carne 7'. Añadir la harina y mezclarla.

4Desglasar con el vino, añadir el concentrado de tomate, el bouquet, el apio picado y los tomates a cuartos, sal gorda y agua hasta cubrir la carne.

5Si se añaden los huesos de ternera, dan buen gusto al plato.

6Cocer 2 horas revolviendo con frecuencia.

7Deshuesar las aceitunas y cortar el bacon a dados pequeños.

8Freírlo en el resto de aceite.

9Cuando el estofado esté a punto, retirar la carne, colar la salsa y añadirle las aceitunas y el bacon.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de buey con aceitunas
Nuevo comentario