RECETA

Espuma de framboesas (espuma de frambuesas)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo puré de frambuesa
  • 3 láminas de gelatina
  • 3 plátanos
  • 8 bolas de helado de vainilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
Pasos

1Poner en remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

2Poner un poco de puré en un cazo al fuego y cuando esté caliente, incorporar las hojas de gelatina escurridas, una a una, y revolver con una cuchara de madera hasta que se fundan completamente.

3Incorporar el resto del puré y mezclar todo bien.

4Agregar azúcar a su gusto y mezclar bien para que se disuelva.

5Pasar por un colador fino y dejar enfriar en el frigorífico.

6Verter en el sifón y cargarlo con dos bombonas.

7Agitar y dejarlo en el frigorífico.

8Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y repartirlos en seis copas.

9Colocar un poco de helado de vainilla sobre él.

10Sacar el sifón del frigorífico, agitarlo bien con movimientos verticales, colocarle una boquilla a su gusto y llenar las copas con la espuma.

11Servir inmediatamente. (Si no dispone de sifón puede hacer la espuma como cualquier mousse).

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