RECETA

Espárragos con ragú de verduras y vieiras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 30 espárragos blancos
  • 100 g de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 18 vieiras
  • 4 cebolletas
  • 2 pimientos rojos asados y pelados
  • 1 calabacín
  • 6 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagreta de tomate:
  • 6 tomates
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Hojas de estragón
  • 1 poco de azúcar
  • Para hacer el aceite de perejil:
  • 2,5 dl de aceite de oliva
  • 50 g de perejil
  • 2 granos de pimienta blanca aplastados
  • 1 poco de sal gorda
  • 1/2 dl de aceite de girasol
Pasos

1A la hora de hacer la vinagreta escaldamos y pelamos los tomates, los trituramos con el resto de los ingredientes, colamos por un chino y reservamos. Para hacer el aceite de perejil trituramos todos los ingredientes, pasamos por el chino y reservamos.

2Pelamos los espárragos y los hervimos cubiertos de agua, con la mantequilla, el laurel, el aceite de oliva y la sal.

3Cocemos durante 30 minutos desde que el agua comienza a hervir, los guardamos templados.

4Salteamos las vieiras y salpimentamos.

5Ponemos las cebolletas cortadas en aros a sudar con un poco de aceite de perejil.

6Añadimos los pimientos y el calabacín cortados en tiras finas y la albahaca picada.

7Hacemos un manojo de espárragos y repartimos alrededor las vieiras y el ragú de verduras, rociamos con el aceite y servimos con la vinagreta.

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