RECETA

Espaldilla de ternera de raza avileña guisada

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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 espaldilla de 2 kilos, deshuesada.
  • 50 g. de manteca de cerdo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas grandes, picadas.
  • 2 tomates maduros, sin piel ni semillas, picados.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 ramillete de laurel
  • Sal y pimienta
  • Agua o caldo.
Pasos

1Enrollar y atar la carne. Reservar.

2En una cacerola, dorar la carne con la manteca o el aceite y saltear también los huesos junto con la cebolla y las zanahorias picadas. Cuando estén bien dorados, añadir el tomate, saltear asta que evapore su líquido y entonces añadir el vino blanco, un poco de agua o caldo y el ramillete de hierbas.

3Introducir en el horno a fuego medio aproximadamente una hora y media o más, dando la vuelta a la carne de vez en cuando y rociando con la salsa, hasta que la carne quede tierna. Reservar la carne al calor.

4Retirar los huesos, triturar el resto de los ingredientes de la salsa y colar. Calentar y añadir el pimentón. Si estuviera muy líquida, dejar reducir y espesar con un poco de fécula de patata, si está demasiado espesa, añadir agua o caldo. Salpimentar.

5Servir la carne acompañada con su salsa

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