RECETA

Espaguetis con mejillones

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 onzas de espagueti
  • 1 1/2 libra de mejillones
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 taza de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Raspa las conchas de los mejillones, tira de las barbas y lávalos.

2Pon 2 vasos de agua y el vino en una cazuela amplia, sazona con sal, pimienta, tomillo y una pizca de laurel y haz hervir.

3Introduce los mejillones, tapa la cazuela y espera que se abran al vapor del agua hirviendo con el vino blanco.

4Escúrrelos, quita las conchas, filtra el líquido y cuécelos unos minutos para que se reduzca a un vaso.

5Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo pelado y limpio, y fríelos lentamente en el aceite (o durante 10 minutos en el microondas, o hasta que se haya evaporado el líquido de vegetación).

6Antes de que tomen color las hortalizas, añade el perejil picado, los mejillones y el caldo.

7Cuece 10 minutos, añade la nata líquida y comprueba y rectifica el punto.

8Sirve los espaguetis cocidos con la salsa.

9Espolvorea con queso rallado, si lo deseas.

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