RECETA

Escudella catalana

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Publicada el 24/08/2017 14:26
Ingredientes para ESCUDELLA CATALANA
  • 350 g Butifarra
  • 1/2 cogollo de berza
  • Un trozo de tocino de 150 g
  • 3 Patatas
  • 2 nabos
  • 2 Zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de Arroz y otro de Fideos gruesos
  • 1 rama de Apio
  • 1 cucharada aceite
  • Azafrán y pimienta negra en grano
  • Sal
Pasos

11 Lavar la berza y picarla; pelar las patatas, nabos y zanahorias y cortar en trozos pequeños; pelar y laminar el ajo.

22 Poner estos ingredientes a cocer con tres litros de agua.

33 Añadir una pizca de sal y la rama de apio, dejando cocer suavemente.

44 Pelar y picar la cebolla; cortar la butifarra en ruedas y en tacos pequeños el tocino; saltear todo en una sartén con aceite, a fuego lento, removiendo con una cuchara hasta que la cebolla quede transparente; añadir este sofrito al caldo y continuar cociendo; tapando la olla y espumar si fuera necesario.

55 Cuando las verduras estén bien tiernas, aproximadamente 45 minutos, añadir el arroz y los fideos; sazonar con azafrán y pimienta, rectificando el punto de sal.

66 Retirar cuando esté la pasta en su punto y dejar reposar antes de servir.

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