RECETA

Escabeche de sardinas de el condado

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de sardinas medianas
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina
  • Una cabeza de ajo
  • 2 vasos de vinagre
  • 2 cucharaditas de pimentón.
  • 2 hojas de laurel
  • Un ramito de tomillo
  • Perejil
  • Unos granos de pimienta
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien las sardinas, retirar las cabezas y vísceras. Sazonar y pasar por harina.

2Freírlas en una sartén con aceite e ir las poniendo en un recipiente a ser posible de barro.

3En el mismo aceite freír los ajos fileteados y apartar la sartén del fuego una vez que estén dorados.

4Dejar que baje un poco la temperatura del aceite e incorporar el pimentón, el laurel, el tomillo y el perejil.

5A continuación calentar de nuevo, un poco el aceite pero teniendo cuidado de que no se queme el pimentón y añadir el vinagre dejándolo hervir unos 3 minutos a fuego lento.

6Y una vez pasado este tiempo verter el contenido de la sartén sobre las sardinas procurando cubrirlas por completo, (si fuera necesario podemos añadir un poco de agua).

7Dejar el escabeche reposar al menos durante un día o más.

8Una vez pasado este tiempo sacar las sardinas y tras colocarlas en una fuente verter la salsa restante después de pasarla por un colador.

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