RECETA

Entrecot a la pimienta

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vasito de coñac
  • 900 g de entrecot, tres piezas
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 ccs de nata líquida
  • 1 cucharadita de pimienta en grano (25 granos)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vasito de vino tinto
Pasos

1Se prepara la salsa a la pimienta:

2Machacar los granos de pimienta en el mortero, pero no mucho. Picar la cebolla en trocitos muy finos.

3Poner a calentar la mantequilla a fuego lento y añadir la pimienta. Darle unas vueltas y añadir la cebolla.

4Rehogarlo un poquito y añadir el coñac. Dejar que se caliente y prenderle fuego, cuando se apague el fuego, añadir el vino tinto y dejar que reduzca. Añadir la nata líquida.

5Dejar cociendo durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento.

6Para espesarla, añadirle la maicena disuelta en un poco de agua o vino. Remover hasta que tenga consistencia.

7Asar en la parrilla o plancha la carne, sazonarla ligeramente con sal.

8Cuando esté en su punto disponer los filetes en los platos y rociar con la salsa caliente.

9Lo sobrante puede servirse en una salsera aparte

10Se puede acompañar con patatas fritas.

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