RECETA

Ensalada festiva de pulpo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 g de pulpo cocido
  • 100 g de rúcula
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 paquete de patatas ya cocidas en rodajas
  • 10 aceitunas negras
  • 1/2 cebolleta morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre
  • Sal y pimienta
Pasos

1Colocar el pulpo en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, una rama de apio y una zanahoria; escurrirlo, dejar entibiar y cortarlo en trozos.

2Cortar la cebolla morada en aros, lavar bien la rúcula y escurrir las aceitunas.

3Mezclar el aceite con el vinagre y el diente de ajo machado, aderezar con sal y pimienta a gusto.

4Disponer en los platos una base con las patatas en rodajas, poner el pulpo y acompañar con las hojas de rúcula, la cebolla morada y las aceitunas negras (enteras o en mitades a los largo). Aderezar conla vinagreta y servir.

5Es por eso que decidimos comenzar con un nueva sección de recetas light para Navidad, recetas especiales con pocas calorías y mucho, ¡pero mucho sabor!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada festiva de pulpo
Nuevo comentario