RECETA
Ensalada de vieiras
- 16 vieiras
- 200 g de hierbas de canónigo
- 2 cucharadas de tomate
- 1 blanco de puerro pequeño
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- 4 ramitas de albahaca
- Sal
- Pimienta blanca
1Lavar las hierbas, escurrir perfectamente el agua y sazonar con sal.
2Cubrir la parte central de cada plato con las hierbas del canónigo en círculo.
3Poner encima la parte correspondiente de juliana de blanco de puerro, cortada finamente, casi en hilos.
4Preparar una vinagreta con el aceite, el limón y la sal, removiendo.
5Extraer la carne de las vieiras en una bandeja de horno. Salpimentar.
6Aliñar con la vinagreta.
7Meter a horno caliente, a 200º, durante 2 minutos.
8En cada plato, encima del lecho de hierbas del canónigo y finísima juliana de puerro, se deposita la parte correspondiente de vieiras en círculo, estando cada lámina apoyada en otra y sustentando a una tercera.
9Aderezar por encima del marisco media cucharada de tomate bien esparcida.
10Y en el mismo centro, se decora con una ramita de albahaca.