RECETA

Ensalada de tomate, atún y queso fresco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 08:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 3 Tomates
  • 1 Lata de maíz dulce
  • 1 Lata de Atún o Caballa en aceite
  • 60 Gramos de Aceitunas verdes sin hueso
  • 250 Gramos de Queso burgos
  • 60 Gramos de Rodajas de pepinillos en vinagre
  • 8 Colines integrales de Pan
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de Albahaca seca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Puñado de Pasas sultanas
Pasos

11 El primer paso para preparar esta rica ensalada de tomate, atún y queso fresco es lavar los tomates y secarlos. Después los partimos en dados dejándoles la piel y los ponemos en una ensaladera.

22 A continuación, escurrimos bien el maíz dulce y la caballa o atún en aceite (según lo que hayamos escogido) y los añadimos a la ensaladera junto con las aceitunas y las rodajas de pepinillo. Truco: Yo utilizo rodajas de pepinillo dulces y picantes, pero si no tenéis podéis usar pepinillos en vinagre normales y cortarlos en trozos.

33 Por último partimos el queso de Burgos en daditos y lo incorporamos junto con los colines integrales partidos en dos o tres trozos y las pasas a la ensalada de tomate y atún. Truco: Si en vez de hacer una ensalada de tomate y queso de Brugos quieres utilizar otro tipo de queso fresco no hay problema.

44 Aliñamos con aceite, sal y albahaca seca, removemos con cuidado para no destrozar el queso ¡y a disfrutar de esta ensalada de tomate, atún y queso fresco bien fresquita!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de tomate, atún y queso fresco
Nuevo comentario