RECETA

Ensalada de queso de cabra de la pardina gratinado y tomates confitados

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tomates maduros.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 1 puñadito de ensalada (que pueden variar según la época del año).
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • 1 rama de tomillo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • sal y pimienta negra recién molida.
  • 8 rodajas de queso de cabra de La Pardina.
Pasos

1Pelar los tomates. Partirlos por la mitad (verticalmente) y vaciarlos totalmente de semillas y de su agua de vegetación.

2En un bol poner el tomillo desmenuzado, el laurel también en trocitos, los ajos enteros, el azucar y las 4 cucharadas de aceite de oliva.

3Mezclarlo todo bien y añadir los medios tomates.

4Con el horno precalentado a 80°C, extender los medios tomates en una fuente y cocerlos durante 4 o 5 minutos.

5Para la ensalada poner en un bol los vegetales cortados a mano y bien centrifugados.

6Aliñar con la vinagreta que habremos preparado con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la sal y la pimienta bien batidos y reservar.

7Cortar las rodajas del queso de cabra, colocarlas en una bandeja que aguante el calor y gratinarlas en el grill del horno o en la salamandra.

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