RECETA

Ensalada de plátanos verdes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 plátanos verdes
  • Sal al gusto
  • 1 tomate grande cortado en trozos
  • 1 pepino mediano cortado en de trozos
  • 6 tallos de apio cortados en rodajas finas
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 1 aguacate mediano cortado en rodajas
  • 1 lechuga lavada y perfectamente secada
  • 1 vinagreta clásica
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de mostaza de dijón
Pasos

1Pelar los plátanos practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.

2Ponerlos en una cacerola, cubrirlos de agua fría y salarlos ligeramente.

3Llevar el agua a punto de ebullición, entonces reducir el fuego y cocinar, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.

4Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor.

5Mezclar ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.

6Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que se tenían reservadas, preparar un fondo sobre el que se debe verter la mezcla anterior.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de plátanos verdes
Nuevo comentario